أخبار عالميةتحقيقات وملفات

طهران .. الهجوم على الطاقة الإيرانية سيعيدكم إلى الوراء مئة عام

 

 

حذر إسماعیل سقاب أصفهانی، نائب الرئيس الإيراني، ورئيس قسم تحسين الطاقة والإدارة الاستراتيجية، دول منطقة الشرق الأوسط والخليج من استهداف البنية التحتية للطاقة في إيران، قائلا إن «أدنى هجوم على البنية التحتية للطاقة في إيران سيعيدكم إلى الوراء مئة عام قبل أن تدركوا ذلك، لا شك أن بقيق في السعودية، وحبشان في الإمارات، وبرقان في الكويت، وحلول في قطر ستتحول إلى رماد، إلى جانب أرامكو والفجيرة وينبع».
وكتب على موقع إكس: «أنتم الذين تعملون مع ترامب خلف الأبواب المغلقة يجب أن تعلموا أنه إذا لم يحصل الشعب الإيراني على الطاقة، فلن يحصل أحد في المنطقة على الطاقة، وإلى قادة العالم: هذا الإجراء يعني ارتفاع سعر النفط إلى 200 دولار وانهيار سلاسل التوريد في بلدانكم».

وأضاف أصفهانی موجهة رسالة إلى ترامب: «أعلم أن الإيرانيين قد جعلوا الحرب جحيماً بالنسبة لك بشوارعهم وصواريخهم ومضيق هرمز، لكن هذا العمل يعني جحيماً أكبر بكثير ونهاية رئاستك مع وصول سعر البنزين في أمريكا إلى 10 دولارات وانخفاض مؤشر وول ستريت بنسبة 20%.»

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى