رياضة

منتخب مصر يفرط في الفوز ويتعادل مع بلجيكا 1-1في المونديال

 

 

 

افتتح المنتخب المصري مشاركته في كأس العالم 2026 بتعادل ثمين 1-1 أمام المنتخب البلجيكي، في المباراة التي أقيمت على ملعب لومن فيلد بمدينة سياتل الأمريكية ضمن الجولة الأولى من المجموعة السابعة.

 

قدم منتخب مصر شوطًا أول مميزًا، ونجح في التقدم في النتيجة، كما تألق الحارس مصطفى شوبير وأنقذ أكثر من فرصة خطيرة، وشهدت الدقيقة 19 الفرحة المصرية الأولى، بعدما مرر القائد محمد صلاح كرة متقنة إلى زميله إمام عاشور، الذي أطلق بدوره تصويبة صاروخية بيمناه من خارج منطقة الجزاء سكنت الشباك على يمين الحارس البلجيكي تيبو كورتوا.

 

في الشوط الثاني، أشرك المنتخب البلجيكي المهاجم روميلو لوكاكو، الذي تسبب في هدف التعادل بعدما ارتطمت الكرة بالمدافع محمد هاني وسكنت الشباك بالخطأ في الدقيقة 65.

 

شهدت الدقائق الأخيرة فرصًا للطرفين، حيث شكل عمر مرموش خطورة على دفاع بلجيكا، بينما أضاع لوكاكو فرصة محققة قبل نهاية اللقاء.

 

وبهذه النتيجة، حصد كل من مصر وبلجيكا نقطة واحدة في مستهل مشوارهما بالمجموعة، لتظل فرص التأهل قائمة أمام المنتخبين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى