أخبار عربيةتحقيقات وملفات

السعودية تحبط هجمات الحوثي.. أضرار مادية بسقوط شظايا اعتراض صاروخين بالرياض

 

 

 

 

تواصل الدفاعات الجوية السعودية التصدى للصواريخ التى يطلقها الحوثيون تجاه أراضى المملكة العربية السعودية؛ وفى هذا السياق صرح المتحدث الرسمي للدفاع المدني بأن الدفاع المدني في مدينة الرياض باشر التعامل مع حادثة سقوط شظايا صاروخين باليستيين عقب اعتراضهما وتدميرهما.

وأوضح المتحدث أن الصاروخين أُطلقا من قِبل الميليشيا الحوثية، وأسفر سقوط شظاياهما عن أضرار مادية طالت مبنىً سكنياً ومشروعاً تحت الإنشاء إضافةً إلى مركبة؛وأكد المتحدث الرسمي أنه جرى تنفيذ الإجراءات المعتمدة في مثل هذه الحالات كافةً.

 

كما اعترض الدفاع الجوي ودمر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الطائف. وبالنسبة لاجتماع حلف مكة الذى جرى في طهران الاثنين فقد قال بقائي، إن الاجتماع الرباعي في طهران بمشاركة مسئولين رفيعي المستوى من إيران والسعودية وتركيا وباكستان، يمهد لاتخاذ خطوات نحو بناء منظومة أمن إقليمي تعتمد على إرادة دول المنطقة ومصالحها.

 

وأضاف أن مساعي دول المنطقة إلى إنشاء آليات أمنية مشتركة، أو إعادة النظر في الآليات القائمة تمثل «خطوة إيجابية»، مؤكدًا أن تحقيق الأمن الإقليمي المستدام يتطلب تعزيز الثقة والتعاون بين دول المنطقة، بعيدًا عن الاعتماد على أطراف خارجية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى